返回首页
使用华法令的11项注意事项
日期:2012-04-24 浏览:3591 次    [] [] [] 返回首页
  

  1、当发生血栓、呕血、鲜血或柏油样大便、牙龈出血、痰中带血、紫癜、胸痛、骨盆痛、头痛、眩晕、轻微创伤后长时间出血或肝炎的任何症状(尿色变深,皮肤瘙痒,黄疸,大便颜色变浅,陶土色)应立即停药与医生联系。


  2、每天同一时间服药,没有医生的许可不应改变药物的剂量和品牌,如漏服了一次药需尽快补上,但不应为了弥补而加大剂量。


  3、服药期间没有医生的许可不要擅自服用其他药物,包括阿司匹林和感冒药。这些药物会干扰华法令的作用,对健康造成危害。


  4、流感疫苗使抗凝的效果增加,在接种疫苗一个月内要检查是否有出血现象。


  5、发热、气候热、营养不良、腹泻可以使凝血时间延长引起出血。


  6、保持平衡、相对固定的膳食和好的饮食习惯,并牢记少吃高脂饮食和富含维生素K的食物如:卷心菜、菜花、芦笋、莴苣、绿萝卜、鱼肉,肝等。


  7、避免酗酒。饮酒可以加速华法令的代谢和缩短出血时间。尽可能避免创伤和出血。


  8、使用柔软的牙刷,使用电剃须刀刮胡子,栽培花草时要带手套,在参加运动前与你的医生一起检查身体状况是否不宜运动。


  9、戒烟或尽量少抽烟,吸烟可以加快该药的代谢需要调整药量。


  10、华法令可以引起流产,死胎,胎儿畸形,如患者正在怀孕或准备怀孕请告诉医生。


  11、患者就诊时请告诉医生,自己正在服华法令,随身携带医疗证明,表明自己正在接受华法令治疗。

关闭